Наверх
vorle.ru

Жительница Брянска заплатила за "тетрадки" 55 тысяч

Происшествия

Полиция расследует очередное мошенничество.

Жительница Брянска заплатила за "тетрадки" 55 тысяч

Жертвой обмана стала 78-летняя жительница Брянска. Утром 16 декабря она возвращалась из поликлиники, когда на пешеходном переходе к ней подошла незнакомка. Она сказала, что перепутала ее со своей пациенткой. Извинившись, пошла рядом и вскоре "увидела" в спине случайной попутчице сильную боль — вызвалась помочь.

Подумав, что речь идет о массаже, пенсионерка согласилась. Вместе они дошли до церкви на улице 2-я Мичурина. Здесь их ждала пожилая женщина, которая тоже "страдала" от болей в спине. Чтобы снять их, она принесла 800 тысяч рублей.

Пенсионерка почувствовала подвох и предложила перенести лечение на завтра, но целительница отказалась. Она попросила ее сходить за деньгами в сопровождении "подруги по несчастью". Женщина уступила. По дороге спутница убеждала ее, что ведунья не берет ни копейки за свою помощь, а деньги нужны только для чтения очистительных молитв.

В итоге потерпевшая принесла 55 тысяч рублей, над которыми аферистка провела "ритуал". То, что ее обманули, она поняла уже дома. Вместо денег ей достались нарезанные тетрадные листы, сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ