Наверх
vorle.ru

Брянцев атакуют мошенники

Происшествия

"Сотрудник банка" предполагает, что телефон клиента заражен вирусом и просит установить новую защитную программу.

Брянцев атакуют мошенники

После новогодних праздников брянцев вновь атакуют мошенники. Под предлогом установки "антивируса" они получают удаленный доступ к мобильному устройству.

Позвонив потенциальной жертве, аферисты представляются сотрудниками банка, сообщают о попытке несанкционированного вывода средств и блокировки операции до подтверждения клиентом. Доверие повышает тот факт, что никто не требует данных карты — номера, срока действия, кода безопасности.

"Специалист" предполагает, что телефон клиента заражен вирусом и просит установить новую защитную программу. На самом деле это программа удаленного доступа, позволяющая мошенникам перехватывать SMS-сообщения от банка и различных онлайн-сервисов, авторизоваться в личном кабинете и перевести деньги на свой счет.

"Если вам звонит незнакомый человек и сообщает об угрозе финансового мошенничества, положите трубку и сами перезвоните в банк. Номер телефона указан на оборотной стороне вашей платежной карты. Набирать его нужно вручную: если звонили мошенники, обратный вызов может соединить вас с ними же", - рекомендуют в брянском отделении ГУ Банка России по ЦФО.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ