Наверх
vorle.ru

Жительница Брянска перевела мошенникам 7 миллионов

Происшествия

Женщина не раз слышала про подобные случаи мошенничества, но, когда сама столкнулась с такой ситуацией, даже не вспомнила об этом.

Жительница Брянска перевела мошенникам 7 миллионов

Очередной жертвой обмана стала 67-летняя женщина. Ей позвонил мнимый сотрудник банка и сообщил о попытке несанкционированного снятия денег с ее счета. Пенсионерка хранила в банке крупную сумму, доставшуюся в наследство от покойного мужа, поэтому запаниковала. Она не раз слышала про подобные случаи мошенничества, но, когда сама столкнулась с такой ситуацией, даже не вспомнила об этом.

Аферисты звонили потерпевшей несколько раз с различных номеров. Узнав, что на ее счету лежит 8 миллионов рублей, мошенники три дня уговаривали и запугивали жертву, пока не убедили отправиться в банк и снять все деньги.

Действуя по инструкции злоумышленников, женщина пошла в другой банк, чтобы положить наличные на «резервные счета», якобы, надежно защищенные от незаконного списания. Два дня она переводила по 300-350 тысяч рублей. Всего аферисты получили 7 млн 300 тысяч рублей.

На действия клиентки обратила внимание служба безопасности уже настоящего банка. Женщину пригласили на разговор, и поинтересовались знает ли она, кому сделала 21 перевод. Но она молчала. В этот момент ей снова позвонили мошенники, требуя перевести оставшиеся 700 тысяч. Только после этого потерепевшая призналась, что стала жертвой обмана.

По факту мошенничества возбужено уголовное дело.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ