Наверх
vorle.ru

Жительница Брянска заплатила за снятие порчи 200 тысяч

Происшествия

Женщина связалась с лжецелительницей в надежде спасти сына.

Жительница Брянска заплатила за снятие порчи 200 тысяч

Жертвой обмана стали 64-летняя жительница Брянска. За полтора месяца женщина перевела мнимой целительнице 200 тысяч рублей. Столько она заплатила в надежде избавиться от "порчи".

Все началось с объявления в газете, увидев которое потерпевшая набрала указанный номер. Она очень переживала за сына, у которого не ладилась личная жизнь и появилось пристрастие к алкоголю.

Ведунья заявила, что все неприятности с сыном — последствия сильной порчи, наложенной завистниками. Лжецелительница согласилась помочь, но попросила перевести на карту 16 тысяч рублей – якобы, для пожертвования церкви, в которой за нее и сына будут молиться несколько десятков монахинь.

Через пару дней выяснилось, что порча сильнее, чем предполагала "спасительница". Понадобились еще деньги на усиленные молитвы, потом еще и еще. Когда закончились сбережения, испуганная мать заняла деньги у знакомых и взяла кредит.

Последней каплей стало требование аферистки перевести 52 тысячи рублей и угрозы, что иначе сын погибнет. Посчитав, какую сумму уже перевела, а изменений в лучшую сторону нет (сын пил по-прежнему и даже потерял работу), пенсионерка перестала отвечать на звонки. Они продолжались еще месяц, сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Сейчас проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ