Наверх
vorle.ru

"Свитер" не прошел таможенный контроль

Происшествия

В Брянске таможенники нашли посылку с запрещенными препаратами.

"Свитер" не прошел таможенный контроль

Брянские таможенники заинтересовались посылкой, которую пытались переслать из Германии в Россию. В ней находились таблетки и флаконы. Однако по документам там, якобы, должен был быть свитер. 

— Эксперты после изучения препаратов определили, что 40 таблеток содержат психотропное вещество нитрозепам, а еще 40 таблеток содержат зопиклон – сильнодействующее вещество, — рассказал и.о. заместителя начальника таможни Денис Дандыкин.

Это уже не первый подобный случай. Несколько дней назад таможенникам попалась похожая посылка: в Томск пересылались 100 капсул вместо заявленных немецких сладостей в Томск пересылались 100 капсул с запрещенным препаратом. 

По фактам контрабанды  сильнодействующих и психотропных веществ возбуждены уголовные дела, - сообщает пресс-служба Брянской таможни.

Отметим, что пересылка лекарств возможна, но только если нет ограничений или запрет на его ввоз на территорию ЕАЭС. Нужно уточнять этот момент заранее и изучать состав препарата, чтобы его пересылка не обернулась уголовным делом.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ