Наверх
vorle.ru

В Брянске задержаны подпольные банкиры

Происшествия

В организации незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере подозревают трех жителей Брянской области. Установлено, что с 2015 по 2020 год они проводили незаконные финансовые операции для обналичивания денег и помощи клиентам в уклонении от уплаты налогов.

В Брянске задержаны подпольные банкиры

"Предположительно, в махинациях были задействованы 98 региональных организаций и индивидуальных предпринимателей, оформленных на подставных лиц",- сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, чтобы придать законный вид операциям, они вносили в документы фиктивные сведения об оплате за готовую продукцию, товары, услуги. По предварительным подсчетам, оборот средств за указанный период превысил 800 миллионов рублей, а доход злоумышленников — 33 миллиона.

Возбуждено уголовное дело. Во время обысков в офисах и домах подозреваемых полицейские изъяли более одного миллиона рублей, компьютеры, телефоны, электронные носители информации, банковские карты, бухгалтерские документы, печати.

Один из задержанных взят под стражу, двум соучастникам вынесен запрет на совершение определенных действий.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ