Наверх
vorle.ru

Брянского полицейского подозревают в крупном мошенничестве

Происшествия

СК возбудил уголовное дело, в региональном УМВД идет служебная проверка.

Брянского полицейского подозревают в крупном мошенничестве

По подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержан заместитель начальника казенного учреждения УМВД России по Брянской области. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по региону. Возбуждено уголовное дело.

Речь идет о событиях, произошедших в марте-августе 2014 года, когда подозреваемый работал участковым уполномоченным полиции МО МВД России "Новозыбковский". Зная о праве жительницы Климовского района на компенсацию из-за утраты жилья в связи с аварией на Чернобыльской АЭС, он договорился помочь ей с оформлением документов и получение положенной выплаты. Для этого убедил оформить доверенность на свое имя.

В дальнейшем он скрыл от женщины, какая на самом деле ей положена сумма. Оставив себе 2,5 млн рублей, он передал ей лишь 1 млн 100 тысяч.

Преступление выявлено сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

В брянской полиции назначена служебная проверка.

"В случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечён к ответственности в установленном законом порядке", - говорится в официальном сообщении пресс-службы ведомства.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ