Наверх
vorle.ru

В Брянске двух экс-полицейских осудили за взятки

Происшествия

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении экс-сотрудников УМВД России по Брянской области — бывших и.о. начальника следственного управления и оперуполномоченного УЭБиПК. Оба признаны виновными в получении взятки в особо крупном размере.

В Брянске двух экс-полицейских осудили за взятки

В июле-сентябре 2019 года экс-начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики, действуя по предварительной договоренности с обвиняемыми (своим руководителем и оперуполномоченным УЭБиПК регионального МВД России), предложил фигуранту уголовного дела, которое вел, сделку. Пообещал прекратить уголовное преследование в обмен на взятку — 5 000 000 рублей.

20 сентября 2019 года он получил часть взятки — 2200 долларов США, 800 из которых передал своему босу и 700 — оперуполномоченному. Передача второй части суммы проходила под контролем оперативников. 17 октября начальника следственного отдела задержали с поличным в здании регионального УМВД. Тогда он получил 1 млн 105 тысяч рублей. И.о. начальника СУ и оперуполномоченный остались без второй части предназначенной им взятки.

Бывшему и.о. начальника СУ суд назначил 9,6 лет колонии и штраф 5 млн рублей, оперуполномоченному — 8,6 лет и аналогичный штраф. Оба будут отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Также оба лишены специальных званий. Приговор не вступил в законную силу.

Приговор третьему участнику этой истории был вынесен ранее.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ