Наверх
vorle.ru

Осторожно. В Брянске можно купить десерт с плесенью

Происшествия

Из-за повторной упаковки испорченного товара, женщина приобрела в одном из магазинов эклеры с плесенью.

Осторожно. В Брянске можно купить десерт с плесенью

"Сюрприз" был обнаружен уже дома, в момент извлечения эклеров из упаковки. К сожалению, такая халатность не считается редкостью, а вторичная упаковка залежалого товара, постепенно становится нормой.
Мало кто знает, но даже небольшая плесень способна заметно навредить здоровью. Она может спровоцировать сильное отравление или вызвать аллергическую реакцию уже через 4-5 часов. Больше всего от такой испорченной еды могут пострадать дети, беременные женщины и пожилые. Лучше всего незамедлительно обратиться к врачу, так как есть риск появления отека Квинке.

Следуя закону "О защите прав потребителей" статье 14, пункту 2: "Право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара (работы, услуги), признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом (исполнителем) или нет".

На сайте Роспотребнадзора по Брянской области в разделе "Контроль и надзор", приводится документ "О наиболее часто встречающихся гельминтах, которые передаются с пищевыми продуктами". В нем говорится о том, какие паразиты могут появиться в испорченных продуктах и какой вред они могут нанести здоровью.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ