Наверх
vorle.ru

Выявлены новые махинации при получении социальных выплат

Происшествия

В Брянске зафиксированы факты мошенничества при получении материальной помощи от государства

Выявлены новые махинации при получении социальных выплат

Самый распространенный способ обмана - незаконное получение выплат при регистрации в зоне с льготным экономическим статусом, то есть в тех районах, которые были подвергнуты наибольшему влиянию от радиации после аварии на Чернобыльской АС. Так, например, жительница области имела фиктивную прописку в селе Понуровка, за которую получала материальную помощь от государства, сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Также одной из популярных схем мошенничества, по мнению сотрудников МВД, считается оформление статуса безработного в Центре занятости населения для получения пособий. Одно из таких «хитрецов» вычислил участковый после проверки. Подозреваемый 30-летний житель Карачева на протяжении года работал по договору на местном предприятии, хотя продолжал получать выплаты как безработный.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка по выявлению незаконного получения социальных выплат, и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ