Наверх
vorle.ru

Экс-сотрудница банка украла 14 миллионов рублей

Происшествия

Суд отправил женщину в тюрьму на семь лет.

Экс-сотрудница банка украла 14 миллионов рублей

Советский районный суд Брянска вынес приговор по уголовному делу, главной фигуранткой которого стала бывшая сотрудница одного из банков. Обвинение ей было предъявлено по нескольким статьям УК РФ, среди которых — мошенничество, использование поддельных документов, заведомо ложный донос о преступлении и др.

В 2015-2019 годах женщина работала на руководящих должностях в одном из банков Брянска. Пользуясь служебным положением, она оформляла фиктивные кредитные договоры на посторонних людей. А со счетов некоторых клиентов, с которыми у нее сложились доверительные отношения, похитила накопления. Часть украденных денег она направила на по погашение взятых ранее кредитов.

Она же продала купленный в кредит за 1,5 миллиона рублей автомобиль. Однако то, что машина находится в залоге у банка, покупателям не сказала. Чтобы скрыть этот факт, она заявила в полицию о краже авто.

Общий размер ущерба от действий злоумышленницы превысил 14 млн рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Суд приговорил фигурантку к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также ей предстоит заплатить штраф 600 тысяч рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ