Наверх
vorle.ru

Вооруженное нападение на казанскую гимназию

Происшествия

Как эта трагедия отразится на безопасности брянских школ?

Вооруженное нападение на казанскую гимназию

Сегодняшний день объявлен днем траура. Произошедшее в казанской гимназии № 175 не оставляет никого равнодушным. Как верно заметил российский общественный деятель и журналист Илья Варламов: - «Подобные трагедии шокируют общество, особенно когда среди жертв есть дети. Каждый невольно проецирует случившееся на себя, и от этого становится еще страшнее».

Теперь каждый регион нашей страны, каждый родитель обеспокоен безопасностью своих детей. Брянская область не стала исключением. Так после нескольких экстренных совещаний, направленных на вопрос безопасности образовательных учреждений региона, было решено ввести строгую пропускную систему.

ВРИО зам губернатора Татьяна Кулешова высказалась о том, что родителям следует проверить с кем и как их дети общаются в социальных сетях. Также в ближайшее время в ряде школ будут проведены родительские собрания.

И все же хочется понять почему потребовались такие меры, почему изначально дети не находятся под защитой на территории школы? Почему в гимназии № 175 не оказалось охраны? Ведь единственный, кто отвечал за безопасность детей, была пожилая вахтерша, а все потому, что директор сэкономила на безопасности своих учеников и отказалась от услуг ЧОПа.

Как прокомментировало управление образования Казани, они не могут понять мотива такого решения директора. Но правда директор этой гимназии объяснить свой поступок пока не может, так как из-за случившегося она проходит лечение с диагнозом «ситуационный невроз». Почему ученики, учителя и весь школьный персонал оказался беззащитен пока не понятно. Детям приходилось выпрыгивать из окон школы, чтобы спастись от стрелка.

«Это огромная страшная трагедия. Террористический акт, направленный против детей, - самое подлое, самое низкое, что можно себе представить. Наши сердца сегодня полны скорби и сострадания. Выражаю глубокие соболезнования семьям, родным и близким погибших в результате стрельбы в казанской гимназии №175», - выразил соболезнование мэр Казани Ильсур Метши.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ