Наверх
vorle.ru

В Брянске раскрыто заказное убийство

Происшествия

Мотив преступления — жажда мести.

В Брянске раскрыто заказное убийство

О похищении 27-летнего гражданина ближнего зарубежья, проживающего в Брянске, сообщил его сосед по съемной квартире. Он рассказал, что ночью к ним пришли неизвестные, представились сотрудниками силовых структур.

Одеты незваные гости были в камуфлированную одежду, лица скрывали под масками, а в руках держали оружие. Избив мужчину, они застегнули на его руках наручники, на голову надели пакет и увели в неизвестном направлении.

Раскрытием преступления занялись сотрудники управлений ФСБ, МВД, Следственного комитета. Силовую поддержку обеспечивал спецназ Росгвардии.

Подозреваемых задержали в Москве и Московской области. Среди них — двое граждан Дагестана, один — житель столицы.

Во время обысков изъято 28 мобильных телефонов невматический и огнестрельный пистолеты, два ружья, 80 патронов, пять ножей, охолощенный автомат Калашникова, более 300 000 рублей, три автомобиля.

Установлено, что преступление было заказным. Подозреваемые несколько недель провели в Брянской области, наблюдая за будущей жертвой. Чтобы не выдать себя, меняли машины, аккуратно наводили справки у его соотечественников. Тело убитого закопали в лесу в Брянском районе.

Заказчиком оказался проживающий в Москве 49-летний уроженец одной из стран ближнего зарубежья. Мотив — жажда мести. В 2019 году во время конфликта в одном из московских клубов смертельную ножевую рану получил его сын. Отец решил поквитаться с тем, кто это сделал.

Мужчину объявили в федеральный розыск и задержали в Дагестане. Сейчас его доставили в Брянскую области, сообщает пресс-центр МВД России.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка