Наверх
vorle.ru

Мошенники выманили у брянцев 10 миллионов

Жители региона продолжают верить телефонным и сетевым аферистам.

Мошенники выманили у брянцев 10 миллионов

Несмотря на призывы к осторожности и истории тех, кто уже попался в сети обмана, жители Брянской области продолжают верить телефонным и сетевым аферистам. За неделю в полицию поступило 38 заявлений. В общей сложности жители региона потеряли 9,9 млн рублей.

Чаще всего граждан вводят в заблуждение лжесотрудники банков. Поверив в необходимость заморозки подозрительных переводов, перевода денег на "безопасный" счет, возврат ошибочно списанной суммы и другие предлоги брянцы потеряли около 4 миллионов рублей.

Более 700 тысяч рублей лишилась 63-летняя жительница Брянска после знакомства с гражданином дальнего зарубежья в социальной сети. Рассчитывая на приезд потенциального жениха для личного знакомства, она перевела ему крупную сумму. После этоговиртуальный поклонник исчез.

Еще трое жителей региона потеряли 500 тысяч рублей, пытаясь заработать через инвестиционные компании, сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.

УМВД России по Брянской области напоминает: операции с банковскими картами и счетами не выполняются в формате телефонного разговора – для этого вам придется прийти в отделение банка с документами. Не сообщайте незнакомцам данные своих карт и не выполняйте действий с банкоматом, результат которых вам не известен.

Не сообщайте собеседникам CVV-коды с оборотной стороны банковской карты, а также коды подтверждения операции денежного перевода, приходящие на мобильный номер в SMS-сообщении.

Не открывайте SMS-сообщения, пришедшие с незнакомых номеров, даже если они напоминают уведомления от официальных организаций.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка