Наверх
vorle.ru

Брянцы "подарили" аферистам 10 миллионов рублей

Происшествия

Большую часть суммы жители региона перевели лжесотрудникам банка.

Брянцы "подарили" аферистам 10 миллионов рублей

За прошедшую неделю жертвами телефонных и сетевых мошенников стали 39 жителей Брянской области. В общей сложности они "подарили" аферистам 10 миллионов 783 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба брянской полиции, большую часть суммы (9,4 млн рублей) у доверчивых граждан выманили лжесотрудники банков. Кто-то переводил деньги на "безопасные" счета, кто-то называл посторонним данные банковской карты, чтобы заморозить подозрительный перевод, вернуть ошибочно списанные деньги, оформить выгодный кредит или получить компенсацию.

Также зарегистрированы случаи обмана в соцсетях от "лжедрузей", взломавших чужой аккаунт и просящих денег. Продолжаются мошенничества, связанные с размещением объявлений на спецсайтах.

Полиция напоминает: не сообщайте собеседникам CVV-коды с оборотной стороны банковской карты, а также коды подтверждения операции денежного перевода, приходящие на мобильный номер в SMS-сообщении.

Не открывайте SMS-сообщения, пришедшие с незнакомых номеров, даже если они напоминают уведомления от официальных организаций.

Обо всех подозрительных звонках сразу сообщайте в полицию по телефону 02 (с мобильного номера – 102).

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка