Наверх
vorle.ru

Аферисты выманили у брянцев 9 миллионов

Происшествия

Жители региона продолжают попадаться на уловки мошенников.

Аферисты выманили у брянцев 9 миллионов

Несмотря на предупреждения, жители Брянской области снова и снова попадаются на уловки мошенников. Только за последнюю неделю аферистам удалось выманить у доверчивых граждан более 9 миллионов рублей. В списке потерпевших — 33 человека.

Так, например, крупную сумму потерял житель Брянского района, решивший заработать в Интернете. Он вложил в сетевые операции 3 млн 242 тысячи рублей, но обещанной прибыли не дождался. Вернуть свои деньги мужчина тоже не смог.

А 71-летняя жительница Советского района поверила в то, что ее родственник задержан за совершенное преступление. Пенсионерке предложили "урегулировать" ситуацию, заплатив определенную сумму. Доверчивая женщина перевела аферистам 240 тысяч рублей, а позже узнала, что ее обманули.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье "Мошенничество".

Полиция напоминает: не сообщайте собеседникам CVV-коды с оборотной стороны банковской карты, а также коды подтверждения операции денежного перевода, приходящие на мобильный номер в SMS-сообщении.

Не открывайте SMS-сообщения, пришедшие с незнакомых номеров, даже если они напоминают уведомления от официальных организаций.

Обо всех подозрительных звонках сразу сообщайте в полицию по телефону 02 (с мобильного номера – 102).

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка