Наверх
vorle.ru

Сотрудница банка обманула клиентов на пять миллионов

За это суд назначил ей шесть лет колонии.

Сотрудница банка обманула клиентов на пять миллионов

За мошенничество осуждена бывшая сотрудница банка в Клинцах. До 2018 года она, являясь должностным лицом финансового учреждения, вводила в заблуждение клиентов. Она убеждала людей в том, что знает все о механизмах работы в сфере инвестирования, и может удачно вложить их средства. Ссылалась на выгодные условия, недоступные рядовому клиенту банку.

Для этого женщина просила передавать деньги лично ей, а не в банк. Получив их, тратила на личные цели, не делая никаких вкладов.

Свои махинации она продолжила и после увольнения. Чтобы создать видимость финансовых операций, делала документы от лица банка, которые предоставляла потерпевшим. Некоторые получали частичные выплаты за счет новых вовлеченных в преступную схему граждан.

С февраля 2017 по апрель 2020 года женщина обманула 6 человек, получив от них более пяти миллионов рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Суд приговорил фигурантку к шести годам лишения свободы в колонии общего режима, а также удовлетворил иски потерпевших о возмещении ущерба. Приговор не вступил в силу.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка