Наверх
vorle.ru

Юного брянца будут судить за лжеминирования

Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Юного брянца будут судить за лжеминирования

Брянские следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя поселка Клетня. Его обвиняют в заведомо ложных сообщениях о минировании торгово-развлекательных центров и учебных учреждений в регионах России.

Установлено, что в период с 22 сентября по 20 октября 2020 года фигурант отправил со своего телефона 32 электронных письма на почтовые адреса органов ФСБ и МВД в Оренбургской, Курской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Саратовской, Свердловской, Тамбовской областей, Ставропольского края, а также городов Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

В отправленных письмах сообщалось о минировании ТРЦ и учебных заведений в регионах. На проверку информации были брошены оперативные службы, а работу "заминированных" объектов — приостановили.

Следственные действия проводились на территории Брянской области, а также в 12 других регионах страны. Сейчас предварительное следствие по уголовному делу окончено.

"Виновному в совершении указанного преступления судом может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет",- сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка