Наверх
vorle.ru

Брянца осудили за лжеминирования

Он получил условный срок.

Брянца осудили за лжеминирования

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении 16-летнего жителя поселка Клетня. Он признан виновным в заведомо ложных сообщениях о минировании торгово-развлекательных центров и учебных учреждений в регионах России.

Установлено, что в период с 22 сентября по 20 октября 2020 года фигурант отправил со своего телефона 32 электронных письма на почтовые адреса органов ФСБ и МВД в Оренбургской, Курской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Саратовской, Свердловской, Тамбовской областей, Ставропольского края, а также городов Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

В отправленных письмах сообщалось о минировании ТРЦ и учебных заведений в регионах. На проверку информации были брошены оперативные службы, а работу "заминированных" объектов — приостановили. Следственные действия проводились на территории Брянской области, а также в 12 других регионах страны.

Суд приговорил фигуранта к трем годам лишения свободы условно, сообщила пресс-служба СУ СК России Брянской области. Приговор не вступил в силу.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка