Наверх
vorle.ru

Телефонные мошенники выдают себя за сотрудников СК

Брянцев призвали не поддаваться на уловки аферистов.

Телефонные мошенники выдают себя за сотрудников СК

СУ СК России по Брянской области сообщило о том, что жителям региона поступаю звонки о неизвестных, которые представляются сотрудниками СКР. При этом звонят якобы с номеров следственных органов СК России, но на самом деле используют программы подмены, которые отображают нужные аферистам цифры.

В разговорах злоумышленники склоняют собеседников к переводу денег или вымогают их. Также пытаются получить личные данные для доступа к банковскому счету под надуманными предлогами. Среди них — освобождение родственника от уголовной ответственности, снятие якобы наложенного на счет ареста и др.

Важно! Сотрудники СКР никогда не требуют перевести деньги и не просят в телефонном разговоре сообщить индивидуальную банковскую информацию. Так поступают только мошенники. Следователи по телефону могут только уточнить ФИО абонента, а также пригласить в его отдел для участия в проводимых следственных или процессуальных действиях.

Не перезванивайте по входящим номерам, так аферисты используют функции подмены телефонного номера. Чтобы уточнить информацию и проконсультировать, наберите вручную номер, указанный на официальных сайтах госструктур и банков.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка