Наверх
vorle.ru

Ребёнок получил травму на детской площадке: что делать?

Юрист рассказал, кто должен нести ответственность.

Ребёнок получил травму на детской площадке: что делать?

На днях Брянск взбудоражила новость  о трехлетнем малыше, который получил травмы лица на детской площадке. Несчастный случай произошел в одном из дворов на улице Романа Брянского. По словам очевидцев, мальчик залез на сломанную качель и упал на металлический штырь. Как пишут местные жители в социальных сетях, мама малыша сначала хотела вызвать скорую, но потом побежала в аптеку.

Мы попросили адвоката Антона Викторовича Кошкарова рассказать нам, как родителям вести себя в подобной ситуации, не всегда в состоянии шока можешь взять себя в руки и действовать рационально.

«Для начала родителям стоит зафиксировать неисправность конструкции самой качели. В конкретном случае ответственность ляжет либо на муниципальные органы, либо на управляющую компанию. Если качели находились на территории, принадлежащей управляющей компании, то ответственность за вред, причинённый ребёнку, будет возложена на УК. В случае, если не входит в состав, то территория считается муниципальной.

Чтобы определить виновного, родители пострадавших детей могут обратиться с жалобой в управление Роспотребнадзора, государственную жилищную инспекцию или в прокуратуру города. После результатов проверки необходимо направить претензию на адрес непосредственного виновного лица, дабы затребовать возмещение за причинение материального ущерба пострадавшей стороне. Если произойдёт так, что вам поступит отказ, то не бойтесь обратиться в суд с гражданским иском от имени пострадавших детей о причинении вреда здоровью», - посоветовал адвокат.

Стоит отметить, что история стала резонансной, ведомства уже начали разбираться в произошедшем, а прокуратура взяла на контроль ход и результат доследственной проверки.

Надеемся, что вы и ваш ребенок никогда не попадете в такую ситуацию, но наши советы все-таки рекомендуем запомнить.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка