Наверх
vorle.ru

Вынесен приговор по делу о незаконном предпринимательстве

Фигуранты получили от 5 до 8 лет заключения.

Вынесен приговор по делу о незаконном предпринимательстве

В Брянске вынесен приговор по уголовному делу о незаконном предпринимательстве, мошенничестве и краже. На скамье подсудимых оказались три человека.

Установлено, что в 2013-2021 годах фигуранты под видом ломбарда вели незаконную предпринимательскую деятельность. Выдавали клиентам наличные под проценты или под залог их имущества. Заработали на этом 85 миллионов рублей.

Кроме того, путем обмана приобрели права на имущество клиентов (квартиры, автомобили) общей стоимостью более 10 млн рублей. Выяснилось, что вместо договоров займа с людьми заключали фиктивные договоры купли-продажи.

Один из участников преступной схемы украл из полученной по фиктивному договору купли-продажи квартиры мебель стоимостью 24 тысячи рублей, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Организатор группы приговорен к 8 годам лишения свободы и штрафу в 1 млн рублей. Один из его сообщников проведет в заключении 6 лет 6 месяцев и выплатит штраф 800 тысяч рублей. Третий фигурант получил 5 лет лишения свободы и штраф 500 тысяч рублей. Всем предстоит отбывать наказание в колонии общего режима.

Приговор не вступил в силу.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка