Наверх
vorle.ru

Мошенники выдают себя за следователей

Жителей Брянской области призывают к осторожности.

Мошенники выдают себя за следователей

В СУ СК РФ по Брянской области призвали жителей региона к осторожности. Телефонные мошенники, представляясь сотрудниками Следственного комитета, склоняют собеседников к переводу денег. Также пытаются получить личные данные для доступа к банковскому счету под надуманными предлогами. Среди них — освобождение родственника от уголовной ответственности, снятие якобы наложенного на счет ареста и др.

При этом звонят якобы с номеров следственных органов СК России, но на самом деле используют программы подмены, которые отображают нужные аферистам цифры.

Важно! Сотрудники СКР никогда не требуют перевести деньги и не просят в телефонном разговоре сообщить индивидуальную банковскую информацию. Так поступают только мошенники. Следователи по телефону могут только уточнить ФИО абонента, а также пригласить в его отдел для участия в проводимых следственных или процессуальных действиях.

Чтобы уточнить информацию и проконсультироваться, наберите вручную номер, указанный на официальных сайтах госструктур и банков.

Для связи с сотрудником СУ СК России по Брянской области звоните по одному из следующих телефонных номеров: 8 (4832) 62-01-84, 8 (4832) 62-01-76 или 123 (для абонентов сотовой связи).

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка