Наверх
vorle.ru

Дело о разбойном нападении на пожилых брянцев дошло до суда

Обвиняемых двое, один из них — подросток.

Дело о разбойном нападении на пожилых брянцев дошло до суда

Направлено в суд уголовное дело о разбойном нападении на пожилых жителей Красногорского района. Обвиняемый — 15-летний житель того же района, который действовал заодно с 33-летним знакомым.

В феврале этого года, из-за долгов перед банками и финансовых сложностей в целом, 33-летний мужчина задумал решить свои проблемы с помощью пенсионеров из села Увелье. К преступлению привлек знакомого школьника, пообещав разделить с ним добычу. Тот согласился.

Вечером 8 марта они приехали к дому будущих жертв. Мужчина остался следить за обстановкой на улице, а подросток пошел в дом. Угрожая ножом 91-летней хозяйке, получили от нее 32 тысячи рублей.

Когда деньги закончились, сообщники решились на новое преступление. Для нападения выбрали двух пожилых жителей того же села. 30 марта подросток в маске и с битой в руках забрался в дом. Требуя отдать деньги, он избил 82-летнюю хозяйку и ее 83-летнего супруга. Мужчина скончался, женщина получила травмы, которые квалифицировали как вред здоровью средней тяжести.

Добычей злоумышленников стали 172 тысячи рублей, которые они разделили между собой. На эти деньги подросток купил мопед, сообщила пресс-служба прокуратуры Брянской области.

Уголовное дело в отношении несовершеннолетнего обвиняемого выделено в отдельное производство. Его рассмотрит Красногорский районный суд.

Уголовное дело в отношении второго обвиняемого выделено в отдельное производство, по нему предварительное следствие еще не окончено.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка