Наверх
vorle.ru

Успей задать вопрос главе Брянской митрополии

Продолжается Прямая линия с митрополитом Брянским и Севским Александром.

Успей задать вопрос главе Брянской митрополии Митрополит Брянский и Севский Александр

На портале vBryanske.com все еще идет сбор вопросов в рамках Прямой линии с митрополитом Брянским и Севским Александром. У вас есть прекрасная возможность задать ему любой интересующий вопрос и получить ответ из первых уст.

Сбор вопросов продлится до 22 августа включительно! Чтобы задать вопрос, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале и перейти по ссылке на страницу Прямой линии.

Справка:

Митрополит Брянский и Севский Александр (Агриков Василий Александрович) родился 13 мая 1953 года в поселке Трудфронт Икрянинского района Астраханской области. Семья была верующей, многодетной, и Владыка Александр с детства посещал храм. В шесть лет остался без мамы, она очень рано ушла из жизни. Отец стал священником, и семья переехала в Белгородскую область. С юности посещал Троице-Сергиевую лавру. В 1974 году принял священный сан и был направлен на служение в разрушенный храм в честь Рождества Христова в селе Масальское Угличского района Ярославской области. 

После армии окончил Московскую духовную академию. В 1976 году поступил в клир Московской епархии. Был назначен священником в Никольский храм села Пушкина. С 1978 по 1983 годы являлся настоятелем Никольской церкви в городе Лосино-Петровске. Оттуда его перевели в деревню Шубино настоятелем Успенского храма. В 1986-м был назначен настоятелем храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы в селе Образцово, где прослужил три с небольшим года.

В 27 лет принял монашеский постриг с именем Александр в честь святого благоверного князя Александра Невского. Назначен настоятелем Владимирского храма в Мытищах. Затем стал благочинным Мытищинского округа. 2 сентября 2011 года был хиротонисан во епископа Дмитровского и десять лет прослужил викарием Святейшего Патриарха Алексия II. После кончины Святейшего Патриарха Алексия II два года пробыл викарием Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

В конце декабря 2011 года получил назначение на Брянскую кафедру. Владыка Александр завершил строительство Свято-Троицкого кафедрального собора в Брянске, и 1 июля 2012 года Патриарх Кирилл освятил главный епархиальный храм. В 2013 году из состава Брянской епархии была выделена Клинцовская и Трубчевская епархия. Владыка Александр назначен главой новообразованной Брянской митрополии и Святейшим Патриархом Кириллом возведен в сан митрополита. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка