Наверх
vorle.ru

Бывшие заключенные получат работу

Общество

В Белгородской области граждан, отбывших срок в местах лишения свободы, трудоустроят. Согласно постановлению правительства области, эта мера поможет установить дополнительные социальные гарантии в сфере трудоустройства людей, которые испытывают трудности при поиске работы.

Как сообщает пресс-служба администрации области, между центрами занятости населения и исправительными учреждениями, расположенными в одном районе, должны быть заключены договоры о сотрудничестве. В документах необходимо предусмотреть вопросы информирования заключенных о ситуации на рынке труда, возможностей профессионального обучения, организации общественных работ. Освобожденным из мест лишения свободы окажут содействие в трудоустройстве, в том числе на временные рабочие места с материальной поддержкой. Безработным бывшим заключенным представится возможность пройти обучение или повысить квалификацию по профессиям, которые пользуются спросом на рынке труда.

На муниципалитеты ложится обязанность подготовить к освобождению осужденных: провести занятия по социально-психологической адаптации, правовой помощи, технологии поиска работы и взаимоотношений с работодателями. Особое внимание будет оказано освободившимся подросткам.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ