Наверх
vorle.ru

Кто из воронежцев может претендовать на получение дополнительных выплат из горбюджета?

Общество

Как сообщила в ходе еженедельной планерки руководитель экономического управления Татьяна Дьяченко, в администрации городского округа определены категории граждан, претендующих на дополнительные выплаты из горбюджета на оплату жилищно-коммунальных услуг и содержание жилплощади.

По ее словам, сумма дополнительной выплаты для матерей-одиночек, получающих ежемесячное пособие на ребенка, многодетных семей, воспитывающих трех и более детей до 18 лет и граждан, проживающих в домах малоэтажной постройки, отапливаемых от поставщиков с наиболее высокими тарифами, составит порядка 50 процентов от остатка после получения семьей субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Таким образом, сумма оставшегося платежа не будет превышать десяти процентов от ежемесячного дохода семьи.

Татьяна Дьяченко добавила, что объем дополнительных выплат будет определяться исходя из среднедушевого дохода семьи: «В Воронеже указанные выше категории составляют 28,2 тыс. семей. По расчетам, средний размер компенсации превысит 500 руб. с учетом повышения в течение года прожиточного минимума. Из названного количества семей порядка 80 процентов смогут претендовать на получение дополнительных выплат, около 70 процентов этих людей имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума».

В настоящее время инициатива мэрии анализируется профильными комиссиями городской Думы. Ожидается, что окончательное решение о дополнительных выплатах будет принято на первом в этом году заседании городского парламента в ближайшую среду.

Расходы на дополнительные выплаты из городского бюджета составят около 95 млн. рублей.

Как заявил в ходе планерки глава Воронежа Сергей Колиух, разработанный механизм позволит гражданам заметно сэкономить собственные средства. Мэр особо подчеркнул, что льготные выплаты получат только те, кто в этом действительно нуждается.
Горадминистрация не намерена поддерживать наряду с льготными категориями граждан тех воронежцев, у кого в собственности имеется по несколько квартир и для кого их массовая скупка стала своего рода бизнесом.

Всего на выплату субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг в 2009 г. из городского и областного бюджета предусмотрено 300 и 500 млн. рублей соответственно.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ