Наверх
vorle.ru

Курскую областную клинику не оставят без помощи

Общество

Вчера попечительский совет при Курской областной клинической больнице, возглавляемый губернатором Александром Михайловым, подвел итоги работы за 2008 год и наметил программу конкретных мероприятий по капитальному ремонту и реконструкции поликлиники, обеспечению больницы продовольствием на год текущий. Но вначале члены совета осмотрели, что удалось сделать здесь за 2008 год.

В прошлом году в соответствии с намеченной программой в здании поликлиники введены в эксплуатацию три лифта (в т.ч. грузопассажирский), завершены ремонтные работы на третьем этаже и на половине второго этажа.

Как сообщили в своих отчетах главный врач ОКБ Михаил Кожухов, заместители председателя правительства Владимир Проскурин и Игорь Пахомов, на финансирование программы 2008 года было собрано с учетом остатка предыдущего года более 28 миллионов рублей. Это значительная для больницы сумма. Поэтому с подрядной организацией, производившей ремонтные работы, больница полностью рассчиталась.

В 2009 году попечительскому совету предстоит собрать 23 миллиона рублей благотворительных средств, что даст возможность продолжить начатый еще в октябре 2006 года ремонт поликлиники и завершить его в полном объеме. Намечено провести электромонтажные работы, в том числе установку охранно-пожарной сигнализации, установить вентиляцию, отопление, горячее и холодное водоснабжение, систему связи и локальной компьютерной сети. Львиная доля финансовой помощи - 13,5 миллиона рублей - уйдет на строительные работы по ремонту первого этажа.

О выполнении графика поставки продуктов питания для ОКБ из районов области в 2008 году и задачах на 2009 год членов совета проинформировал заместитель председателя правительства Алексей Золотарев. Поддержка всей области помогла организовать для находящихся в стационаре больных полноценное пятиразовое питание, эта работа продолжится и в текущем году.

Кроме того, состав совета обновился: вместо Юрия Слепоконя и Алексея Фортова в него вошли Николай Сорокин и Александр Познанский.
Напомним, членами попечительского совета являются руководители крупнейших предприятий региона и областной администрации, на сегодняшний день это 23 человека. Основная нагрузка по сбору благотворительной помощи возложена на директоров курских предприятий: Николая Шевченко, Евгения Проходу, Александра Ягеря, Николая Высокина, Владимира Харина.

Губернатор поблагодарил предприятия и организации, которые в полном объеме и даже выше установленной суммы перечислили благотворительную помощь ОКБ. Наибольший вклад в 2008 году внесли: Михайловский ГОК - 6 миллионов рублей, «Промресурс» - 2,5 миллиона, «КурскОбувь» - 1,1 миллиона, «Объединенные кондитеры» - 1 миллион, «КОНТИ-РУС» - 800 тысяч рублей и др.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ