Наверх
vorle.ru

Курский сквер будет сохранен

Общество

Во время проведения личного приема в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина губернатором Александром Михайловым получено обращение жителей 133-квартирного дома № 2 по улице Интернациональная города Курска.

Люди просили помочь решить проблему сохранения 30-летнего сквера, расположенного около их дома. В этом сквере с разрешения городской власти, полученного еще в 2006 году, представители компании «Техномир» собирались строить торгово-развлекательный комплекс.

Жители в своем обращении говорили о том, что в областном центре мало зеленых уголков, что бесконечная череда торговых центров нарушает гармоничный облик Курска, особенно его центральной части, столь талантливо и продуманно застроенной архитектором Марком Теплицким.
Они напомнили о ситуации с торговым центром «Пушкинский», который, несмотря на протесты общественного мнения, появился на месте вырубленных голубых елей и закрыл одно из любимейших мест курян – Театральную площадь и само здание драматического театра.

Губернатор поручил разобраться в ситуации главе администрации города Курска Николаю Овчарову, а также заместителю председателя правительства – председателю комитета по управлению имуществом Курской области Виктору Гнездилову.

Комитет провел проверку и выяснил, что в порядке предоставления земельных участков для строительства, а также в условиях договора аренды данного земельного участка были допущены нарушения действующего законодательства. В связи с этим в декабре 2008 года арендатор В.И. Наролина письменно уведомлена о предстоящем освобождении земельного участка.

31 декабря 2008 года глава города Курска подписал постановление, отменяющее предыдущее решение о предоставлении земельного участка по улице Интернациональная под проектирование здания общественного центра.

Жильцы указанного дома получили письменное уведомление от председателя комитета архитектуры и градостроительства города Курска Виктора Казьмина о том, что строительство торгового центра на пересечении улиц Интернациональная и Дубровинского производиться не будет, и зеленая зона сквера будет сохранена.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ