Наверх
vorle.ru

За 2008 год 35 детей из Дома ребенка устроены в семьи

Общество

Свой 65-ый день рождения отпраздновал в минувшую пятницу городской Дом ребенка. Поздравить коллектив учреждения пришли представители администрации Орла, Орловской области, депутаты областного Совета народных депутатов, руководители муниципальных учреждений здравоохранения, спонсоры, друзья Дома ребенка.

В Доме ребенка созданы благоприятные условия для полноценной медицинской и психолого-педагогической реабилитации детей. Здесь воспитываются малыши с 1,5 месяцев до трех лет и дети-инвалиды до четырех лет. Медицинское обслуживание осуществляют педиатры, неврологи, психиатр, врач ЛФК, медицинские сестры разных специализаций.

С первых месяцев жизни детям применяется массаж с элементами лечебной физкультуры, точечный массаж, вибромассаж с инфракрасным прогреванием и так далее. Функционирует физиотерапевтический кабинет, где дети получают: электролечение, светолечение, водолечение, теплолечение, магнитотерапию, паровое лечение, кислородные коктейли, лечебное плавание в бассейне. Работает соляная комната для лечения часто и длительно болеющих детей.

Об эффективности реабилитационных мероприятий, проводимых в доме ребенка, свидетельствует рост числа усыновляемых детей, передаваемых в приемную семью и под опеку, а также переведенных в детский дом и уменьшение числа детей, переводимых в дома – интернаты. За 2008 год 35 детей устроены в семьи, 12 детей – в детский дом и только 4 ребенка – в интернат.

Немало теплых, искренних слов было сказано в адрес работников Дома ребенка. Грамотами и благодарственными письмами были награждены в этот день многие сотрудники Дома ребенка. Среди них – медицинская сестра Валентина Чупахина, отдавшая детям 52 года жизни; воспитатели: Валентина Демидова, Валентина Харитонова, Тамара Павленко проработали в Доме ребенка более 30 лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ