Наверх
vorle.ru

Будущим и состоявшимся воронежским мамам и их малышам оказана медицинская помощь на сотни миллионов

Общество

По данным поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования Воронежское региональное отделение Фонда входит в тройку лидеров по Центральному Федеральному округу после Москвы и Московской области по сумме финансирования расходов на оплату услуг, оказанных по программе родовых сертификатов в 2008 году.

В прошлом году отделение направило более 223 миллионов рублей государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения за медицинскую помощь, которую получили воронежские женщины в период беременности,  родов и в после родовой период, а также  их малыши, поставленные в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет, за которыми велось профилактическое  наблюдение.
В этой программе приняли участие 56 лечебных учреждений.

Благодаря выделенным средствам женские консультации региона получили в общей сложности 61 миллион рублей, родильные дома – 127 миллионов и детские поликлиники – 34 миллиона. Эти средства, по усмотрению медучреждений, могут быть использованы в том числе и на замену медицинского оборудования, и на повышение зарплаты своим работникам.

Такой подход, по мнению управляющего регионального отделения Вячеслава Олемского, делает медицинскую помощь более качественной и доступной, повышает заинтересованность медицинских работников, что в свою очередь более благоприятно сказывается на демографической ситуации. Если в 2006 году - с начала реализации проекта родовых сертификатов - решились стать мамами чуть более 16 тысяч женщин, то в 2008 году – уже более 21 тысячи.

В 2009 году финансирование этого направления будет продолжено. На качественную реализацию демографического процесса планируется потратить уже около 230 миллионов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ