Наверх
vorle.ru

Орлу необходимы новый флаг и герб

Общество

Ныне существующие геральдические символы нашего города были приняты в 1996 году. Орел жил с ними до появления Геральдической комиссии Орловской области, которая установила, что они не прошли государственную геральдическую регистрацию в Геральдическом совете при Президенте Российской Федерации.

В январе нового 2009 года главные символы были отправлены на прохождение необходимой процедуры, но вернулись с требованием серьезной доработки. Геральдический совет при Президенте Российской Федерации уточнил: в гербах главных городов областей России должна быть корона с пятью лучами; орел должен быть похож на орла, а не на схематичное изображение птицы; необходимо вернуть на "полотно" городские стены в старом историческом виде и так далее. К флагу особые замечания, во-первых, он схож с символом иной эпохи - РСФСР , что не допустимо, во-вторых, флаг и герб должны быть в одной цветовой гамме, Орел использует разные.

Сейчас идет работа над новыми геральдическими символами города. Когда они будут одобрены местной комиссией и городским Советом, процедуру регистрации в Геральдическом совете при Президенте Российской Федерации повторят.

Стоит отметить, что в Орловской области прошли государственную регистрацию геральдические символы лишь Ливен, Дмитровска, Ливенского района, Мценского района, Колпнянского района.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ