Наверх
vorle.ru

Воронежские милиционеры встретились со студентами-иностранцами

Общество

6 февраля прошла встреча сотрудников МОБ ГУВД и вновь созданного Центра по противодействию экстремизму ГУВД с иностранными студентами, обучающимися в Воронежской государственной технологической Академии.

На ней присутствовали 40 студентов-выходцев из стран Азии, Африки и Латинской Америки. Большую помощь в налаживании обстоятельного диалога между сторонам оказали аспиранты из других воронежских вузов, которые длительное время проживают в России, хорошо изучили местные традиции, прекрасно владеют русским языком и имеют опыт общения с сотрудниками правоохранительных органов.

Основной темой разговора на этой встрече стало то, как иностранному студенту не стать жертвой преступных посягательств.

Сотрудниками милиции совместно с представителями профессорско-преподавательского состава дан студентам ряд важных рекомендаций по общепринятым нормам поведения в общественных местах. Ведь нередко иностранные граждане попадают в неприятные ситуации из-за незнания правил поведения и элементарной беззаботности, и при этом просто не представляют, куда обратиться за помощью.

Внимание молодых людей было акцентировано на том, что не нужно знакомиться на улицах с посторонними людьми, и тем более приглашать незнакомцев к себе в гости и распивать с ними спиртные напитки. Милиционеры также дали исчерпывающие разъяснения по правилам применения оружия самозащиты.

Студентам также был подробно разъяснен порядок обращения в органы внутренних дел в случае, если пришлось столкнуться с преступным посягательством.

В конце встречи сотрудники милиции вручили каждому ее участнику памятку под названием «Что необходимо знать иностранному студенту» на русском и английском языках, разработанную ГУВД совместно с ВГАСУ и ВГУ.

Иностранные студенты получили ответы на все интересующие их вопросы, и отметили, что остались довольны состоявшейся встречей. Старшекурсники и аспиранты вузов, знающие русский язык, выразили готовность и в дальнейшем быть связующим звеном между иностранными студентами и представителями правоохранительных органов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ