Наверх
vorle.ru

В Орле решают, что делать с молодежью

Общество

В физкультурно-спортивном клубе «Илья Муромец» города Орла по инициативе регионального фонда социальной поддержки населения проведен «круглый стол». Его цель - координация действий учреждений социального обеспечения и органов внутренних дел по социальной реабилитации детей, находящихся в зоне социального риска.

В обсуждении темы приняли участие представители центра социального обеспечения Железнодорожного района, физкультурно-спортивного центра «Илья Муромец», аппарата Уполномоченного по правам человека в Орловской области, сотрудник ПДН ОВД по Железнодорожному району.

В ходе «круглого стола» обсуждалась проблема преступности среди несовершеннолетних. Отмечено, что в большинстве случаем преступления совершаются подростками из неблагополучных семей. Серьезной проблемой остается употребление спиртных напитков подрастающим поколением. Особое внимание было уделено работе с неблагополучными семьями, как со стороны органов внутренних дел, так и социальной защиты.

Руководитель общественной организации «Молодежный спортивный военно-патриотический центр «Десантник»» В.В.Ведешин поделился опытом работы с подростками, в том числе и трудными.

Участники «круглого стола» смогли ознакомиться с работой физкультурно-спортивного центра «Илья Муромец». Здесь организованы спортивные и танцевальные секции, такие как, силовые тренировки, рукопашный бой, каратэ, эстрадные танцы и хип-хоп. Также проводится целый ряд досуговых мероприятий.

В целом мероприятие было направлено на планирование совместных действий милиции и органов социальной защиты по работе с трудными подростками. Главное стремление – это вывести детей из группы риска. Для этого необходимо вести работу, как с подростками, так и с их родителями.

В заключение работы было принято решение о посещении детьми из неблагополучных семей мероприятий, проводимых клубом «Десантник» и об активном привлечении к занятиям спортом детей из семей социального риска в центре «Илья Муромец». Для чего необходимо скоординировать свои усилия сотрудникам центра социального обеспечения и подразделения по делам несовершеннолетних Железнодорожного района Орла.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ