Наверх
vorle.ru

В Воронеже появится свой Селигер

Общество

2009 –й в России объявлен годом молодежи. О том, какие мероприятия пройдут в рамках этой государственной инициативы в Воронеже, говорили на еженедельной планерке в мэрии. Уже в марте в городе стартует трехмесячный марафон «Студенческой Весны – 2009». Подобными шоу воронежцев удивить трудно, но организаторы предрекают, что на этот раз самые искушенные ценители студенческого фольклора получат удовольствие.

В ряду традиционных событий, таких как празднования Всероссийского Дня Молодежи, в июле начнет свою работу первый форум под названием «Воронежский Селигер». Управление молодежной политики города заявило, что намерено сделать его регулярным, а о том, что ожидает его участников нетрудно догадаться из названия. На воронежской земле организаторы попытаются создать свою модель полит-экономической ролевой игры, ежегодно проходящей в Тверской области на берегу озера Селигер.

Кроме разовых акций, запланированы и долгосрочные программы, например, такие как «Молодежная школа предпринимательства», где ребята смогут научиться основам ведения бизнеса на территории города, а теперь еще и в условиях экономического кризиса.

С целью повышения информированности всех молодежных организаций и объединений, действующих в Воронеже, будет запущен новый интернет ресурс под рабочим названием «Воронеж – территория молодых». Все это стало возможным после того, как городская администрация впервые за последние четыре года утвердила программу развития молодежной политики в Воронеже. В этот документ вошли мероприятия, которые планируется провести не только в текущем, но и в следующем году.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ