Наверх
vorle.ru

В Курском районе судебные приставы провели рейд по выявлению должников

Общество

18 февраля 2009 года с 7 до 11 часов судебные приставы – исполнители отдела судебных приставов по Курскому району совместно с сотрудниками ОГИБДД УВД по Курскому району проводили рейд в поселке имени Маршала Жукова по выявлению должников по всем категориям исполнительных производств, в том числе, и по взысканию административных штрафов, вынесенных органами ГИБДД.

Как пояснили корреспонденту vKurske.com в пресс-службе УФССП России по Курской области, главная цель подобных совместных рейдов с ГИБДД – это уведомление граждан об имеющихся задолженностях, о необходимости их погашения и предоставление возможности оплаты по квитанционной книжке на месте.

В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительные действия могут проводиться судебными приставами-исполнителями по месту жительства должника, по месту работы, либо по месту нахождения имущества. В случае проводимого совместного рейда в п. М.Жукова судебные приставы совершали исполнительные действия по месту нахождения имущества.

В ходе рейда судебными приставами–исполнителями Курского района была осуществлена проверка более 100 автовладельцев, среди которых выявлено 15 должников: 10 курян задолжали по постановлениям органов ГИБДД, пятеро - не рассчитались вовремя с пенсионным фондом и налоговыми службами. Итогом проведенного рейда стали 13 тысяч взысканных с должников рублей и 1,2 тыс. рублей исполнительского сбора. Пятерым курянам также были выписаны повестки о явке в отдел судебных приставов по Курскому району.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ