Наверх
vorle.ru

Более 54 тысяч воронежцев и жителей области получили субсидии на оплату услуг ЖКХ в феврале

Общество

По словам заместителя руководителя департамента здравоохранения и социального развития Воронежской области Ивана Данилова, в феврале нынешнего года субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг в регионе получили 54,4 тысячи жителей края. Более половины из них – 34,4 тысячи – воронежцы.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, за два месяца текущего года объем бюджетных средств на социальную поддержку населения при оплате ЖКУ составил 111 млн рублей. Все эти деньги уже дошли до адресатов. Средний размер субсидий по области - 1400 рублей, а в некоторых семьях субсидии почти полностью покрывают коммунальные платежи.

Основной наплыв желающих оформить субсидии был в феврале. Для того чтобы помочь жителям своевременно оформить документы, только в Воронеже было открыто около 20 дополнительных пунктов приема граждан. Сегодня в городе работают 25 таких пунктов. За январь-февраль здесь приняли более 87 тысяч жителей. Часть из них уже получают субсидии, другие пока только оформляют необходимые документы.

Как считают в департаменте здравоохранения и социального развития области, облегчить воронежцам процесс получения адресной помощи поможет создание единого центра начисления субсидий и пунктов первичного приема граждан в районах города. В новом центре задействуют электронный обмен базами данных, в том числе с федеральными структурами, в частности, с Пенсионным фондом.

Это поможет снизить число справок, которые по закону требуются от жителей при начислении субсидий.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ