Наверх
vorle.ru

Службе исполнения наказаний Брянской области дана высокая оценка

Общество

5 марта состоялся брифинг в УФСИН по Брянской области, который провели главный инспектор УИС главной инспекции УИС организационно-инспекторского управления ФСИН России Александр Яцко и начальник управления федеральной службы исполнения наказаний по Брянской области Сергей Мороз.

Как отметил Александр Яцко, в последнее время в электронных средствах массовой информации опубликован ряд статей, в которых рассказывается о якобы имеющих место нарушениях со стороны сотрудников УФСИН в Брянских колониях. Однако десятидневная проверка инспекции УИС показала, что данные сообщения являются дезинформацией, распространяющейся, видимо, с целью смещения нынешнего руководства Брянского управления. По мнению Яцко, такая реакция вызвана тем, что Сергей Мороз предпринимает решительные действия по наведению порядка в колониях. Принципиальность руководства Брянского УФСИН и спровоцировала недовольство "неформальных лидеров" среди заключенных.

Представители комиссии отметили, что с 2007 года, когда в Брянской области была проведена плановая проверка мест лишения свободы, многое изменилось к лучшему. Эти перемены связаны с деятельностью нынешнего руководства управления. Александр Яцко подчеркнул, что Сергею Морозу руководство ФСИН России полностью доверяет. И никакие выпады со стороны деструктивных сил не способны это доверие поколебать. Главный инспектор УИС отметил также, что в Брянске он провел встречи с Губернатором Николаем Дениным, руководством региональной прокуратуры, ФСБ, УВД. Руководители этих структур также дали высокую оценку деятельности Мороза на посту начальника УФСИН по Брянской области.

Сергей Мороз рассказал, что в основе работы службы исполнения наказаний лежит два принципа: соблюдение всеми осужденными требований уголовно-исполнительного законодательства и создание нормальных, человеческих условий для отбывающих наказание. Главные методы работы с заключенными – беседа, убеждение, разъяснение. Как показывает практика, подавляющее число заключенных хочет спокойно отбыть срок и досрочно выйти на свободу. Тех, кто мешает наведению порядка, немного. Работа по дальнейшему совершенствованию исправительной системы в Брянской области будет продолжена, заверил Сергей Мороз.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ