Наверх
vorle.ru

В Курске стартовала акция по выявлению неблагополучных подростков и семей

Общество

Больше тысячи семей в Курской области постоянно нуждаются в поддержке со стороны органов соцзащиты. Их число часто меняется и не всегда в меньшую сторону. Акция, которая будет проходить весь апрель, будет направлена, как раз на выявление таких социально опасных семей и неблагополучных подростков.

В Курске сейчас больше тысячи семей состоят на учёте в милиции. И примерно столько же находятся в социальноопасном положении.

"Это два вида семей. Первые, которые сами по себе благополучные, но не справляются с воспитанием детей. И вторые -сами родители проблемные. И родители, и дети не выполняют норм поведения", - говорит Алла Леонова, заместитель начальника отдела по работе комитета социальной защиты г. Курска.

Кабинет отдела по работе с семьями сейчас больше напоминает склад продуктов. Макароны, крупы, консервы, - всё это для наиболее неблагополучных семей. В таких семьях денег не всегда хватает на хлеб с молоком. И, как говорят работники соцзащиты, не всегда в этом виноват алкоголь.

В ходе акции особое внимание также будет уделено тем детям, которые по разным причинам могут не закончить этот учебный год. По словам соцработников в том, что дети меняют парту на улицу, как правило, виноваты родители.
"Бесконтрольность детей порождает лень. Родители заняты - ребёнок делает, что хочет. И, как правило, это нечто запретное," - констатирует факт Ольга Рыжкова, ответственный секретарь курской городской комиссии по делам несовершеннолетних.

В ходе прошлогодней акции вернуть за парты удалось несколько сот подростков.
Есть где занять таких детей и на летних каникулах.
По словам Аллы Леоновой, часть детей обязательно будет определена в трудовые лагеря. Им там непременно будет, чем заняться. За это они получат и материальную поддержку через центр занятости.

Всего в ходе акции в том или ином виде помощь и поддержку получат сотни семей и подростков. Но и по её завершению неблагополучные семьи останутся под опекой органов соцзащиты.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ