Наверх
vorle.ru

В Белгороде март стал самым "нецензурным" месяцем

Общество

В Белгороде подвели итоги четырёхмесячной работы по собираемости штрафов, выписанных горожанам за нецензурную брань. Данные свидетельствуют, что пока в этом году самым "нецензурным" оказался март. За первый весенний месяц в городе было составлено почти полторы тысячи протоколов, однако платить по выписанным счетам предпочитает лишь один из пяти проштрафившихся.

Всего за четыре месяца в городе составлено 5 049 протоколов по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). Именно в ней прописаны действия в отношении нарушителей общественного порядка, "выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью". Максимально предусмотренное наказание по данной статье – административный арест до 15 суток. Такие меры воздействия с января по апрель применялись в 173 случаях.

Однако, как правило, в случае нецензурной брани сотрудники белгородской милиции выписывают протоколы и штрафы. Средняя сумма штрафов – 500 рублей. В общей сложности за четыре месяца на белгородцев было наложено штрафов на сумму 1 753 100 рублей. Причём на молодых людей в возрасте до 30 лет приходится почти 40 % от общего числа денежных штрафов.

Что касается взыскания штрафов, то, по информации городского управления молодёжной политики, на сегодняшний момент эта цифра существенно скромнее. Городская казна пополнилась за счёт нецензурной брани горожан на 333 300 рублей, что составляет 20 % от общего числа выписанных штрафов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ