Что пишут брянчане в социальных сетях
ТОП-5 самых комментируемых тем недели.
Подземный переход
Один из жителей областного центра явно обеспокоен состоянием подземного перехода на Полтиннике. Он опубликовал фотографии с этого места с подписью:
«Вот в таком состоянии сейчас находится подземный переход на полтиннике. Сказать, что это ужас - ничего не сказать... Плитка вся сыпется. Спуск для колясок вообще в отвратительном состоянии. Людям с ограниченными способностями и мамам с колясками переехать с полтинника на зарю вообще нереально... Остаётся только ехать через таксопарк или типографию. Никто не обращает на это внимание... Ну или обращают, но делают вид, что и так сойдёт. Надеемся, что будут приняты меры».
Эта тема вызвала бурную реакцию у других участников обсуждения:
«Там еще ступеньки разные, под разными углами. Причем, есть чувство, что некоторые «дышат». И зимой они скользкие. Я, когда жила в том районе, выходила на таксопарке, только чтобы перейти по зебре...».
«Особенно круто, когда снегом засыпает или льдом покрываются ступеньки, вообще ничего не видно, одна сплошная горка в подземку и из нее. А еще очень классно, когда спускаешься, а на тебя сверху дождём поливают проезжающие машины по лужам. Освежает. Лучше подземного перехода и не найти. Зато ДПС штрафует, если перейдешь в неположенном месте дорогу, а как можно идти по этому подземном переходу?».
Но некоторые остались хладнокровными к проблеме:
«Переход, конечно, в ужасном состоянии, но коль заговорили о детях, то при желании спокойно можно подняться - ребенка в руки, коляску провести по ступеням. Касаемо инвалидов, как мне кажется, они самостоятельно никогда не поднимутся ни на автовокзале, ни на вокзале на первом в Брянске. Уж очень крутой подъем/спуск».
Крещение
Все православные отметили на этой неделе светлый праздник Крещения. И, конечно, брянцы не обошли стороной тему купания в ледяной воде. Многие отказываются от этой идеи:
«Нет, и никогда этого не делал».
«Я родилась на Крещение, поэтому не купаюсь».
«Нет, а в чем смысл этого «ритуала»?».
«Нет, и не только в этом году, вообще никогда ни разу».
Правда те, кто все же посетил купель, делятся своими впечатлениями:
«Искупалась. Из года в год собиралась… То мороз, то тепло, то супруг работает, то я не могу…. И т.д… В этом году собрала вещи, отстояла почти час. Окунулась. Выпила тёплого чаю. Поехала домой».
Проездные
В Брянске отменят проездные билеты для пенсионеров, школьников и студентов из-за введения льготной стоимости разового проезда, равной 15 рублям. Горожане недоумевают о причинах такого решения:
«Ну ладно студенты. Школьники и пенсионеры могли бы и бесплатно ездить».
«Странно, ведь это основной контингент, который пользуется этим видом транспорта...».
«Пенсионеры их выбивают месяцами, студенты учатся, каждую копейку берегут, и школьникам мама и папа платят. Никаких бонусов, все дорожает и дорожает, вы и мелочи отнимаете для жителей России».
«Убрали самые востребованные проездные. Тем, кто отучился и работает, лишние 20 рублей в день погоду не сделают, а студентам, которых и так обирают на сессиях, и пенсионерам, 90% из которых страховую пенсию больше 16т. р. не получают (я уже молчу о социалке), дорога каждая копейка».
«Что это за аттракцион невиданной щедрости?», - куда же без иронии.
Грязный автобус
Возвращаясь к теме общественного транспорта, стоит отметить, что жителей Брянска явно беспокоит его «чистота». Они заметили, что цена проезда растёт, а качество обслуживания не меняется:
«Элитный автобус номер 25 - угадай, где едешь, и что проезжаешь. Но при этом проезд его составляет 28 рублей»,- пишет автор поста.
Для особо невнимательных - другие участники обсуждения подсказали:
«В каждом автобусе есть бегущая строка, и там написано название остановки!!!».
«В этих автобусах есть автоинформатор остановок, мимо не проедешь».
Только они не всегда помогают:
«Не все пассажиры сидят лицом к бегущей строке, сиденья расположены не так, как нам хочется».
«Я сегодня ехала именно в таком автобусе, спиной к информатору. Два человека проехали свои остановки, что с окнами - непонятно, они как будто матовые».
Дерево желаний
Внимание одного брянца привлек памятник живой природы - ясень обыкновенный, в 2021 году признанный деревом года. Но кто-то явно предприимчивый решил этим воспользоваться и наклеил надпись: «Дерево желаний. Оставь монетку, все сбудется». Найти «волшебный» ясень можно за домом №80 на проспекте Ленина, - более подробно читайте об этом в нашем материале.
Другие не упустили возможности пошутить на эту тему:
«Алкаши вышли на новый уровень собирательства».
«Я спросил у ясеня!».
«Ага, деревья исполняют желания, ой, люди».
«Ясень-то обыкновенный, а желания выполняют только необыкновенные».
«То-то, судя по фото, нет желающих загадать желания».
Но кто-то все же верит в добро:
«Оставь монету, лучше, конечно, золотую, которой лет 200-300, чтобы желание уж точно сбылось. Напоминает сказку Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино». Где Буратино закапывал в землю золотые монеты на «Поле чудес» по совету кота Базилио и лисы Алисы».
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
03.07.2025

02.07.2025

30.06.2025

30.06.2025

27.06.2025

27.06.2025

26.06.2025

24.06.2025

23.06.2025

23.06.2025

20.06.2025

19.06.2025

19.06.2025

18.06.2025

18.06.2025

17.06.2025

16.06.2025

16.06.2025

16.06.2025

11.06.2025

04.07.2025
