Наверх
vorle.ru

Что пишут брянчане в социальных сетях

ТОП-5 самых комментируемых тем недели.

Что пишут брянчане в социальных сетях

Подземный переход

Один из жителей областного центра явно обеспокоен состоянием подземного перехода на Полтиннике. Он опубликовал фотографии с этого места с подписью:

«Вот в таком состоянии сейчас находится подземный переход на полтиннике. Сказать, что это ужас - ничего не сказать... Плитка вся сыпется. Спуск для колясок вообще в отвратительном состоянии. Людям с ограниченными способностями и мамам с колясками переехать с полтинника на зарю вообще нереально... Остаётся только ехать через таксопарк или типографию. Никто не обращает на это внимание... Ну или обращают, но делают вид, что и так сойдёт. Надеемся, что будут приняты меры».

Эта тема вызвала бурную реакцию у других участников обсуждения:

«Там еще ступеньки разные, под разными углами. Причем, есть чувство, что некоторые «дышат». И зимой они скользкие. Я, когда жила в том районе, выходила на таксопарке, только чтобы перейти по зебре...».

«Особенно круто, когда снегом засыпает или льдом покрываются ступеньки, вообще ничего не видно, одна сплошная горка в подземку и из нее. А еще очень классно, когда спускаешься, а на тебя сверху дождём поливают проезжающие машины по лужам. Освежает. Лучше подземного перехода и не найти. Зато ДПС штрафует, если перейдешь в неположенном месте дорогу, а как можно идти по этому подземном переходу?».

Но некоторые остались хладнокровными к проблеме:

«Переход, конечно, в ужасном состоянии, но коль заговорили о детях, то при желании спокойно можно подняться - ребенка в руки, коляску провести по ступеням. Касаемо инвалидов, как мне кажется, они самостоятельно никогда не поднимутся ни на автовокзале, ни на вокзале на первом в Брянске. Уж очень крутой подъем/спуск».

Крещение

Все православные отметили на этой неделе светлый праздник Крещения. И, конечно, брянцы не обошли стороной тему купания в ледяной воде. Многие отказываются от этой идеи:

«Нет, и никогда этого не делал».

«Я родилась на Крещение, поэтому не купаюсь».

«Нет, а в чем смысл этого «ритуала»?».

«Нет, и не только в этом году, вообще никогда ни разу».

Правда те, кто все же посетил купель, делятся своими впечатлениями:

«Искупалась. Из года в год собиралась… То мороз, то тепло, то супруг работает, то я не могу…. И т.д… В этом году собрала вещи, отстояла почти час. Окунулась. Выпила тёплого чаю. Поехала домой».

Проездные

В Брянске отменят проездные билеты для пенсионеров, школьников и студентов из-за введения льготной стоимости разового проезда, равной 15 рублям. Горожане недоумевают о причинах такого решения:

«Ну ладно студенты. Школьники и пенсионеры могли бы и бесплатно ездить».

«Странно, ведь это основной контингент, который пользуется этим видом транспорта...».

«Пенсионеры их выбивают месяцами, студенты учатся, каждую копейку берегут, и школьникам мама и папа платят. Никаких бонусов, все дорожает и дорожает, вы и мелочи отнимаете для жителей России».

«Убрали самые востребованные проездные. Тем, кто отучился и работает, лишние 20 рублей в день погоду не сделают, а студентам, которых и так обирают на сессиях, и пенсионерам, 90% из которых страховую пенсию больше 16т. р. не получают (я уже молчу о социалке), дорога каждая копейка».

«Что это за аттракцион невиданной щедрости?», - куда же без иронии.

Грязный автобус

Возвращаясь к теме общественного транспорта, стоит отметить, что жителей Брянска явно беспокоит его «чистота». Они заметили, что цена проезда растёт, а качество обслуживания не меняется:

«Элитный автобус номер 25 - угадай, где едешь, и что проезжаешь. Но при этом проезд его составляет 28 рублей»,- пишет автор поста.

Для особо невнимательных - другие участники обсуждения подсказали:

«В каждом автобусе есть бегущая строка, и там написано название остановки!!!».

«В этих автобусах есть автоинформатор остановок, мимо не проедешь».

Только они не всегда помогают:

«Не все пассажиры сидят лицом к бегущей строке, сиденья расположены не так, как нам хочется».

«Я сегодня ехала именно в таком автобусе, спиной к информатору. Два человека проехали свои остановки, что с окнами - непонятно, они как будто матовые».

Дерево желаний

Внимание одного брянца привлек памятник живой природы - ясень обыкновенный, в 2021 году признанный деревом года. Но кто-то явно предприимчивый решил этим воспользоваться и наклеил надпись: «Дерево желаний. Оставь монетку, все сбудется». Найти «волшебный» ясень можно за домом №80 на проспекте Ленина, - более подробно читайте об этом в нашем материале

Другие не упустили возможности пошутить на эту тему:

«Алкаши вышли на новый уровень собирательства».

«Я спросил у ясеня!».

«Ага, деревья исполняют желания, ой, люди».

«Ясень-то обыкновенный, а желания выполняют только необыкновенные».

«То-то, судя по фото, нет желающих загадать желания».

Но кто-то все же верит в добро:

«Оставь монету, лучше, конечно, золотую, которой лет 200-300, чтобы желание уж точно сбылось. Напоминает сказку Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино». Где Буратино закапывал в землю золотые монеты на «Поле чудес» по совету кота Базилио и лисы Алисы».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка