Наверх
vorle.ru

В Тульской области еще один судебный пристав совершил служебный подлог

Общество

Факт совершения служебного подлога был выявлен в ходе проведения проверки отдела судебных приставов г. Алексина и Алексинского района отделом по противодействию коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности.

Как сообщил корреспонденту ИА vRossii.ru руководитель УФССП России по Тульской области Шалва Юсупов, для того, чтобы улучшить свои показатели по работе, а также снизить трудозатраты, судебный пристав совершила служебный подлог. Женщина составляла акты о совершении исполнительских действий, в которых указывала заведомо ложные сведения о том, что должники не имеют имущества, подлежащего аресту. При этом она уговорила родственников и посторонних лиц, не выходивших с ней на исполнительные действия подписать данные акты в качестве понятых, а в актах в отношении одного из должников поставила подписи за понятых.

После этого она составила фиктивные акты о невозможности взыскания и вынесла постановления о возвращении исполнительного документа. Поэтому должники были фактически освобождены от уплаты штрафа.

За эти действия судебный пристав была уволена с работы. 3 июня 2009 года в отношении нее было возбуждено уголовное дело. Ей грозит штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

В среднем в год 2-3 пристава привлекаются к ответственности за служебный подлог. Такие данные корреспонденту ИА vRossii.ru сообщил пресс-секретарь УФССП по Тульской области Игорь Назаров.

Так, пару месяцев назад к выплате штрафа в размере 100 тысяч рублей приговорили судебного пристава Анну Грызлову, которая с целью завысить показатели своей работы внесла в квитанцию ложные сведения о том, что должник якобы оплатил штраф в размере 107 рублей, подписалась за должника и закрыла исполнительное производство.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ