Наверх
vorle.ru

В Орле коллективный производственный травматизм вырос на 30%

Общество

На плановом совещании в администрации Орла обсудили вопрос о работе отдела по труду управления экономического развития и торговли по выполнению переданных государственных полномочий в сфере трудовых отношений.

Новое ведомство было создано в декабре 2008 года. Одной из его задач является контроль за состоянием охраны труда на предприятиях, расположенных в городе.

По информации начальника отдела по труду управления экономического развития и торговли администрации города Орла Александра Степанова, в Орле за 2009 год произошел 61 несчастный случай на производстве, пострадал 71 человек. В 48 происшествиях люди получили легкие травмы. За отчетный период серьезно пострадали на производстве семь человек, девять получили тяжелые травмы, приведшие к смерти. Александр Степанов отметил, что количество коллективного производственного травматизма за пять месяцев 2009г. больше на 30%, чем за аналогичный период предыдущего года.

Ведомством проводилась проверка знаний требований охраны труда. Среди опрошенных сотрудников учреждений здравоохранения 25% не в полной мере знакомы с требованиями безопасности, в учреждениях образования – 31%, в учреждениях культуры – 31%. Александр Степанов рассказал, что проверки знаний требований охраны труда ждут и другие организации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ