Наверх
vorle.ru

В Туле продолжается акция "Экспонат для почтового музея"

Общество

В эти месяцы в Тульской области ФГУП "Почта России" проводит акцию "Экспонат для почтового музея", участником которой может стать любой желающий в возрасте старше 14 лет, вне зависимости от рода деятельности.

Как известно, акция стартовала в апреле и продлится до 31 июля 2009 года. Чтобы принять в ней участие достаточно передать на безвозмездной основе в Тульский филиал ФГУП "Почта России" любые предметы, имеющие отношение к почтовой тематике – штемпели, печати, почтовые знаки, конверты, марки, открытки, документы, письменные приборы; предметы, связанные с перевозкой, доставкой и получением корреспонденции; весы, форма почтовых работников и др.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе УФПС Тульской области – филиала ФГУП "Почта России", туляки активно включились в процесс пополнения экспозиционного фонда почты. На сегодняшний день в Алексинский художественно-краеведческий музей предоставлены книги, публикации и документы, рассказывающие о становлении и развитии почтовой связи в районах области, открытки, предметы, имеющие отношение к почтовой тематике.

Награждение лауреатов регионального этапа памятными подарками-сувенирами от ФГУП "Почта России" состоится в августе 2009 года, а три лучших предмета будут направлены в оргкомитет для участия в финальном этапе акции, который состоится в сентябре 2009 года.

Для любителей фотоискусства в рамках акции введена номинация "Историческая фотография о почте". К участию принимаются фотографии из архивов, а также фотографии, относящиеся к почтовой сфере – отражающие повседневный труд работников почты, ее развитие. Основным требованием, предъявляемым к материалам – фотография должна быть сделана не позднее 70-х годов XX века.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ