Наверх
vorle.ru

Аллея памяти. Чтобы помнили…

Общество

В календаре есть трагическая дата, которая разделила историю нашей страны на "до" и "после". Для каждого эта дата означает что-то свое. Утром 22 июня 1941 года сотни тысяч людей встали на защиту нашей Родины, не зная, что будет дальше. Память о них всегда останется в наших сердцах.

22 июня 2009 года молодежь со всей России соберется на Воробьевых горах в Москве, чтобы вместе с ветеранами создать Аллею Памяти. Десять тысяч свечей загорится в знак скорби по погибшим. Десять тысяч колокольчиков будут повязаны на ветвях деревьев, чтобы их звон каждый день напоминал нам о том, какой ценой завоевана эта Победа. Каждый год колокольчиков будет становиться все больше и больше.

18 июня 2009 года в Орле в здании Военно-исторического музея состоялась презентация "Аллеи памяти". Мероприятие прошло в необычном формате – все было стилизовано под эпоху Великой Отечественной войны.

Организатором мероприятия выступил Центр молодежной политики Орловской области. За круглым столом собралась как молодежь, так и люди старшего поколения: Орловский клуб "Дети войны", Областной Совет ветеранов, Молодежная патриотическая организация "СТАЛЬ", приоритетное направление Года молодежи "Информационный поток", проект "Малые города", представители орловских СМИ.

Ветераны рассказали о своем прошлом, о войне, о вере в Победу и желании жить. Представители молодого поколения отметили, что сохранять память о Великой Отечественной войне в сердцах ныне живущих – это их долг.

22 июня те, кому не безразлична история своего народа и своей страны придут почтить память павших Героев. "Аллея Памяти" воплотит собой святую традицию - Помнить.

Более подробную информацию об этом мероприятии можно получить на сайте 22-06-1941.ru.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ