Наверх
vorle.ru

Нелегалы будут выдворены на родину

Общество

За последние пять месяцев в Брянскую область въехало более 17 тысяч иностранцев.

Для того, чтобы контролировать въезд иностранных граждан и пребывание их в области, УФМС Росси по Брянской области проводит каждые три месяца мероприятия по выявлению незаконных мигрантов. Последняя такая операция прошла в мае.

Как сообщили в пресс-службе УФМС области корреспонденту ИА vRossii.ru, сотрудники УФМС проверили 61 работодателя, использующего труд иностранных рабочих. Было обнаружено 289 нарушений законодательства. 75 работников привлечены к административной ответственности. Из всех нарушителей за границу России был отправлен только один человек.

Многие работодатели предпочитают нанимать нелегальных мигрантов, так как их труд обходиться значительно дешевле. Но, порой, такая «экономия» влетает в копеечку. В Брянске в Бежицком районе 5 граждан Узбекистана строили гараж в автосалоне, не имея при этом разрешения на работу. В результате, владельцу автосалона придется, по решению суда, либо приостановить свою деятельность на 90 суток, либо – заплатить штраф за каждого, нелегально работающего, сотрудника. Сумма немаленькая – от 250 до 800 тысяч рублей.

Кроме того, многие иностранцы, прожив несколько лет в России, вообще не желают возвращаться на родину. Таких граждан сотрудники ОВД и УФМС обязаны выдворить за пределы страны в принудительном порядке. В Брянской области специальных мест для таких людей нет. Из-за этого нет возможности проводить работу по выдворению в полном объеме. Но, несмотря на это, злостных нарушителей миграционного законодательства все равно ждет возвращение на родину.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ