Наверх
vorle.ru

В Тульской области сокращается количество ДТП

Общество

За пять месяцев 2009 года на автодорогах Тульской области зарегистрировано снижение основных показателей аварийности, количества дорожно-транспортных происшествий на 10,6%, количества погибших граждан - на 16,6%, числа раненных в них людей - на 12,4%. В целом по области сократилось количество дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями транспортных средств, на 10,8%. Число ДТП с участием детей и подростков снизилось на 12,3%.

Авария с участием маршрутки

Об этом 29 июня на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения сообщил заместитель начальника УГИБДД УВД по Тульской области полковник милиции Юрий Раннев. Его доклад был посвящён состоянию аварийности на автодорогах региона за 5 месяцев 2009 года и принимаемых мерах по повышению безопасности дорожного движения.

Заседание прошло под председательством заместителя губернатора Геннадия Бритвина, в её работе приняли участие члены комиссии, руководители областных и федеральных органов исполнительной власти, председатели комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения при администрациях муниципальных районов и городских округов области, представители предприятий и организаций.

В феврале председатель правительства РФ Владимир Путин подписал постановление «Об утверждении правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом». Этот документ предъявил новые требования к повышению безопасности пассажирских перевозок и поэтому потребовал нового подхода к этому вопросу на местах. О том, что делается в Тульской области в этом направлении, на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения рассказал начальник Управления Государственного автодорожного надзора по Тульской области Александр Филимонов.

Главный консультант областного департамента образования Владимир Кондрашкин доложил комиссии о выполнении постановления областной комиссии по безопасности дорожного движения в части обеспечения перехода всех образовательных учреждений, осуществляющих подготовку водителей автотранспортных средств, на новые учебные программы, утвержденные приказом Минобрнауки России от 30.09.2008 № 278 «О введении в действие примерных программ подготовки водителей транспортных средств различных категорий».

Новшеством этой версии «примерных программ» является увеличение количества часов на обучение вождению – 50 астрономических часов на каждого обучаемого. Теоретический экзамен, как и ранее, проводится с использованием экзаменационных билетов, разработанных в автошколе, могут применяться автоматизированные системы. Практический экзамен по управлению транспортным средством проводится в два этапа. Первый этап проводится на закрытой площадке или автодроме, второй этап – на контрольном маршруте в условиях реального дорожного движения.

В своём выступлении В.Кондрашкин озвучил инициативу областного департамента образования о создании в регионе «Ассоциации автошкол». Вероятно, по замыслу чиновников, такое объединение автошкол позволит повысить качество подготовки водителей.

Ещё одной проблемой, которая обсуждалась на заседании, стало отсутствие в областном центре муниципальных программ по повышению безопасности дорожного движения. А между тем, разработать, принять и начать реализовывать такие программы органы местного самоуправления обязывает Федеральный закон «О безопасности дорожного движения». Поэтому Управлению транспорта, связи и дорожного хозяйства Тулы члены комиссии рекомендовали принять соответствующие меры.

«На ковёр», то есть на трибуну заседания вызывали председателей комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения администраций Белёвского, Каменского и Суворовского районов, где наблюдается самый высокий в области уровень аварийности. Вот и решили их заслушать – о том, что делается для изменения ситуации.

Участниками заседания отмечалось, что меры, принимаемые органами исполнительной власти и организациями области по обеспечению безопасности дорожного движения, в целом способствуют стабилизации обстановки с аварийностью на автодорогах Тульской области.

По итогам заседания комиссии принято соответствующее постановление.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ