Наверх
vorle.ru

Главный тульский гаишник ушёл в отставку

Общество

73-й день рождения органов ГАИ – ГИБДД России стал последним для полковника милиции Николая Меркулова в должности начальника Управления Государственной инспекции по безопасности дорожного движения Тульской области.

Про его грядущий уход в отставку стало известно ещё в начале июня, однако, сам факт свершился только 3 июля. В адрес главного тульского автоинспектора было сказано много добрых слов со стороны заместителя начальника департамента ОБДД МВД России Алексея Войтенкова, начальника УВД по Тульской области Сергея Матвеева, заместителя губернатора Геннадия Бритвина, заместиетля председателя областной Думы Тамары Пильщиковой, коллег и подчинённых.

Выходец из деревни Новосёлки, Каменского района Тульской области, Николай Меркулов поступил на службу в органы внутренних дел в октябре 1973 года. Здесь он прошёл все ступени служебной лестницы, начиная с должности милиционера-водителя. А в качестве начальника областного ГАИ он проработал свыше 10 лет – с 1998 года. Взысканий за всё время службы не имел, зато был награждён: именным пистолетом Макарова, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, нагрудными знаками «За отличие», «За заслуги» (МЧС России), «Почётный сотрудник МВД», «За верность долгу», «За отличную службу в МВД», имеет звания «Заслуженный работник транспорта РФ», «Почётный гражданин города-героя Тулы». Кроме того, Н.Меркулов – кандидат технический наук.

Уходя в отставку по выслуге лет, он не намерен становиться пенсионером по возрасту, благо в его 57 силы и желание поработать пока есть. Он своём новом месте службы он пока прямо не говорит, но намекнул, что речь идёт о назначении на госслужбу, которое должно состояться со дня на день.

Николай Меркулов Сотрудники ГИБДД

Но героем дня 3 июля стал не только уходящий в отставку начальник областного УГИБДД, но и его подчинённые, отличившиеся в службе. Представители руководства вручили им благодарственные письма и почётные грамоты.

Напомним, датой образования Госавтоинспекции считается 3 июля 1936 г., когда Совет народных комиссаров СССР Постановлением № 1182 утвердил Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР. Перед ГАИ тех лет ставились задачи по борьбе с авариями на дорогах, разработке технических норм эксплуатации автотранспорта, наблюдению за подготовкой шоферов, количественным и качественным учетом автопарка.

В настоящее время обязанности начальника УГИБДД по Тульской области исполняет подполковник милиции Игорь Коновалов, ранее возглавлявший МРЭО на пересечении Калужского шоссе и трассы «Крым».

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ