Наверх
vorle.ru

На проспекте Ленина заменят 150 столбов

Общество

Падение электроопор в пятницу подвигло брянские власти на проверку всего "столбового хозяйства" города.

Продолжается следствие по факту обрушения фонарных столбов на проспекте Ленина в пятницу 3 июля. Напомним, тогда на проезжую часть рухнули четыре столба, служивших опорами для контактной троллейбусной сети. Был помят один троллейбус, люди не пострадали. Следствие призвано установить, что послужило причиной обрушения опор: их 40-летний срок службы, или проводящаяся реконструкция проспекта. По предварительной версии, авария произошла из-за увеличения нагрузки на контактную сеть в связи с ремонтными работами.

По информации Брянского троллейбусного управления сейчас на месте происшествия установлены временные металлические опоры, близлежащие столбы заанкерованы. Приняты меры по снижению нагрузки на контактную сеть: уменьшено число троллейбусов, проходящих этот отрезок в промежуток времени. Иными словами, электрический транспорт ходит реже и медленнее. На месте организовано дежурство работников троллейбусного управления.

Все опоры будут заменены, начнут с обрушившихся – капитальную замену им установят в течение двух недель. А за месяц на проспекте Ленина в рамках ремонта заменят 150 опор. Власти дали указание ответственным службам проверить на изношенность все городские электроопоры.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ